Свяжитесь с нами

+7 (8342) 39-18-00

430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Коммунистическая, д. 33, к.2, 5 этаж. Email: morm@e-mordovia.ru

gorline3

stop2

metod

oge ege2


npo2


Телефоны горячих линий:

Горячая линия ГИА по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11):
+7 (8342) 39-18-43
email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон горячей линии ГИА по программам основного общего образования (ГИА-9):
+7 (8342) 39-18-42
email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Горячая линия по психологической поддержке участников ГИА
8 (800) 222-24-32

Консультативная линия по вопросам оплаты труда педагогических работников: +7 (8342) 39-18-12
Телефон доверия ЕГЭ:
+7 (495) 104-68-38
Горячая линия Рособрнадзора по вопросам ЕГЭ:
+7 (495) 984-89-19

Роспотребнадзор: правила профилактики новой коронавирусной инфекции

ppp

Как защититься от коронавируса 2019-nCoV: видео

Подробнее...


015e42ca83c82e88c235 2000x


Баннер1


Баннер ОГЭ и ЕГ1Э

Всероссийская конференция «Итоги реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в 2019 году»

Итоги реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в 2019 году» подведены 29 ноября в Москве на Всероссийской конференции. В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т.Ю. Синюгина.

Выступая с докладом на конференции, Т.Ю. Синюгина информировала, что в федеральном проекте модернизации школ в 2019 году приняли участие 239 образовательных организаций.

– Мы полностью перезагрузили систему коррекционного образования, сейчас нам необходимо, чтобы школа превратилась в центр ранней профориентации. Оснащая кабинеты трудового обучения, учебные кабинеты, рабочие места специалистов психолого-педагогического сопровождения обучающихся с особыми образовательными потребностями, повышая квалификацию педагогов, мы создаем действительно добрую среду для максимальной коррекции имеющихся у детей проблем, среду для максимальной и качественной профориентации. Это, безусловно, главная задача проекта. Одна школа сама решить эти проблемы не сможет, важно выстроить взаимодействие с профессиональным образованием в регионе, с рынком труда, – сказала Т.Ю. Синюгина.
Заместитель Министра добавила, что необходим анализ профилей трудового обучения, реализуемых в каждой школе – участнице федерального проекта «Современная школа».

– Нам необходимо понять, есть ли рынок труда, который примет наших детей с данными им навыками. Оценку эффективности работы региона мы будем делать именно по этому критерию. Ситуация, когда мы отвечали за выпускника, давая цифры в отчёт, в котором указывали, сколько выпускников не трудоустроено, сегодня просто недопустима. Мы спросим с вас за трудоустройство каждого выпускника. Насколько мы смогли проложить для него профессиональный маршрут. В этом вопросе невозможного нет. У нас могут быть только единичные выпускники, для которых невозможно выбрать профессиональный маршрут, – подчеркнула Т.Ю. Синюгина.

IMG 20191129 WA0003

На конференции с докладами об организационно-методическом сопровождении реализации проекта по поддержке образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья выступили директор Центра защиты прав и интересов детей Л.Ю. Вакорина и и.о. директора Института коррекционной педагогики РАО Т.А. Соловьёва.

Т.А. Соловьёва рассказала о новых формах организационно-методического сопровождения коррекционных школ – участников проекта в формате выездов экспертных бригад в школы для диагностики учеников, совместной разработке программы развития школы, персонифицированных адаптированных образовательных программах для обучающихся.

IMG 20191129 WA0004

Во Всероссийской конференции участвовали педагоги (Овечкина И.А., Тарасова М.К.) от ГКОУ РМ «Инсарская общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья», ГБОУ РМ «Краснослободская общеобразовательная школа-интернат», которые принимали участие в федеральном проекте «Современная школа» национального проекта «Образование», направленного на поддержку образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

2019 год


Общеобразовательных школ в РМ - 295.

Профессиональных образовательных организаций в РМ - 28.
Из которых: 22 - подведомственные Министерству образования РМ, 4 - Министерству здравоохранения РМ, 2 - Министерству культуры и Национальной политики РМ.

ДОУ в Республике Мордовия - 286


Наши эксперты

- В Яндекс.Учебнике мы анализируем все задания и стараемся понять, почему дети ошибаются. Причин много. В начальной школе ребенка может отвлекать от решения яркая картинка...

Свяжитесь с нами:
+7 (8342) 39-18-00