Свяжитесь с нами

+7 (8342) 39-18-00

430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Коммунистическая, д. 33, к.2, 5 этаж. Email: morm@e-mordovia.ru

gorline3

stop2

metod

oge ege2


npo2


Телефоны горячих линий:

Горячая линия ГИА по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11):
+7 (8342) 39-18-43
email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон горячей линии ГИА по программам основного общего образования (ГИА-9):
+7 (8342) 39-18-42
email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Горячая линия по психологической поддержке участников ГИА
8 (800) 222-24-32

Консультативная линия по вопросам оплаты труда педагогических работников: +7 (8342) 39-18-12
Телефон доверия ЕГЭ:
+7 (495) 104-68-38
Горячая линия Рособрнадзора по вопросам ЕГЭ:
+7 (495) 984-89-19

Роспотребнадзор: правила профилактики новой коронавирусной инфекции

ppp

Как защититься от коронавируса 2019-nCoV: видео

Подробнее...


015e42ca83c82e88c235 2000x


Баннер1


Баннер ОГЭ и ЕГ1Э

Для участия в программе «Земский учитель» подано почти 30 тысяч заявок

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, Министерство просвещения Российской Федерации продолжает реализовывать инициированную Президентом России программу «Земский учитель», которая стартовала в январе 2020 года во всех регионах России и направлена на поддержку педагогического сообщества.

Участники программы – учителя, заключившие трудовой договор с образовательной организацией, расположенной в сельских населённых пунктах и городах с населением до 50 тысяч человек, на работу сроком не менее чем на пять лет, получают единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей на всей территории Российской Федерации, за исключением Дальнего Востока. В субъектах Дальневосточного федерального округа размер указанной выплаты составит 2 млн рублей. При этом данные выплаты не облагаются налогом на доходы физических лиц. Уже в 2020 году планируется осуществить 1803 единовременные компенсационные выплаты учителям, откликнувшимся на вакансии по программе.

В настоящее время субъекты Российской Федерации продолжают приём заявок на участие в программе. Рекомендуемый срок приёма – до 15 апреля, окончательно дату каждый регион определяет самостоятельно. В информационной системе «Земский учитель» подано 29 472 заявки. Интерес учительского сообщества к программе очень высок, многие выбирают вакансии в образовательных организациях в других регионах.
В частности, по программе «Земский учитель» в Республике Мордовия четыре вакансии. На все вакансии имеются претенденты – учителя и вузовские педагоги с большим и небольшим стажем, с квалификацией, которые готовы переехать за сотни километров в сельские школы. Они – энтузиасты своего дела и сельская школа их нисколько не пугает.

Трудоустройством интересуются не только жители республики, но и Нижегородской, Волгоградской областей, Республики Чувашия и других регионов.

«Сложившаяся непростая эпидемиологическая ситуация не влияет на продолжение работы Министерства просвещения по реализации такой важной программы, как «Земский учитель». Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребёнок, где бы он ни жил, получил качественное образование и мог развить свои таланты. Во многом это зависит от учителей, которые будут помогать ему получать знания, развивать кругозор. Поэтому так важно, чтобы увлечённые высококвалифицированные учителя работали и в небольших школах в удалённых деревнях и посёлках. Уверен, что эта программа позволит детям в труднодоступных районах наравне с учениками больших городов учиться интересно и получить безупречное образование», – отметил Министр просвещения Сергей Кравцов.

Справочно

Цель программы «Земский учитель» – обеспечение повышения качества общего образования, совершенствование методов обучения и воспитания путём внедрения новых образовательных технологий, обеспечивающих повышение мотивации детей к обучению и вовлечённости в образовательный процесс.

Программа также должна стать социальным стимулом привлечения и закрепления учителей в образовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, и позволит заполнить вакансии по востребованным специальностям в образовательных организациях в сельской местности и обновить кадровый состав школ.

Обязательными условиями для претендента на участие в программе «Земский учитель» является:

  • наличие соответствующей квалификации для занятия вакансии по соответствующей должности;
  • готовность претендента переехать и отработать не менее пяти лет в выбранной образовательной организации.

Кроме того, одним из условий предоставления компенсационной выплаты является объём учебной нагрузки учителя в школе – участнице программы не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы в школе.
С перечнем вакансий в общеобразовательных организациях в разных регионах, участвующих в реализации программы «Земский учитель», можно ознакомиться в информационной системе «Земский учитель».

2019 год


Общеобразовательных школ в РМ - 295.

Профессиональных образовательных организаций в РМ - 28.
Из которых: 22 - подведомственные Министерству образования РМ, 4 - Министерству здравоохранения РМ, 2 - Министерству культуры и Национальной политики РМ.

ДОУ в Республике Мордовия - 286


Наши эксперты

- В Яндекс.Учебнике мы анализируем все задания и стараемся понять, почему дети ошибаются. Причин много. В начальной школе ребенка может отвлекать от решения яркая картинка...

Свяжитесь с нами:
+7 (8342) 39-18-00