ТОП - 20 городских и ТОП -20 сельских школ, обеспечивающих высокий уровень подготовки обучающихся по итогам 2016- 2017 учебного года

E-mail Печать PDF
В целях оценки эффективности деятельности общеобразовательных организаций, предоставляющих обучающимся возможности получения качественного образования и развития их способностей в республике в течение нескольких лет выстраивается республиканский рейтинг.
В 2017 году республиканский рейтинг формировался по двум основным параметрам: результаты государственной итоговой аттестации в 9 классах и Всероссийской олимпиады школьников. Для включения в перечень рассматривались школы, имеющие хотя бы одного участник регионального этапа Всероссийской олимпиады 2016-2017 учебного года. Учет независимых от общеобразовательных организаций инструментов измерения уровня подготовки школьников - основного государственного экзамена и Всероссийской олимпиады школьников - позволяет обеспечить открытость и прозрачность формирования рейтинга на основании достоверных данных.
Итоговый рейтинговый балл формировался с учетом 2-х дополнительных критериев: количество детей, не получивших аттестаты по итогам ГИА -9 и ГИА-11 в текущем году (минус 2 балла за каждого выпускника) и количество детей, продолжающих обучение в ГБОУ РМ «Республиканский лицей» (плюс 2 балла за каждого обучающегося).
По результатам оценки выделены 20 городских и 20 сельских школ, обеспечивающих высокий уровень подготовки обучающихся.
Обновлено 12.10.2017 06:36  

Главное меню



Телефон "горячей линии" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных учреждениях:

8(8342) 47 - 86 - 27

Изучаем мнение

Госнаркоконтроль (Управление ФСКН России по Республике Мордовия

baner65x391px

удалить вирусы с сайта

#ВместеЯрче

1

    2

Всероссийская олимпиада школьников

11751733



Авторизация