Проект "Шахматы в школе" представлен в Мордовии

E-mail Печать PDF

В г. Саранске при содействии Министерства образования РМ стартовал проект «Шахматы в школах», реализуемый в ряде регионов России по инициативе Российской шахматной федерации и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

О стартовавшей в 2014 году программе рассказала руководитель АНО «Школа интеллектуальных игр «Каисса», координатор ряда проектов РШФ по Республике Мордовия Девяткина Р.Б. «Цель проекта – содействие преподаванию шахмат в общеобразовательных школах как предмета, способствующего повышению уровня интеллекта ребенка, развитию и становлению личности,» - отметила Девяткина Р.Б. Как известно, с 1 сентября 2017 года в Мордовии шахматы вводятся в школьную образовательную программу в рамках внеурочной деятельности. Ряду образовательных учреждений, которые первыми в республике приступают к реализации данного проекта, были вручены комплекты учебно-методического комплекса «Шахматная школа» первого года обучения шахматам, разработанного и изданного РШФ при поддержке Фонда Тимченко.

Руководителям данных учреждений пожелали успехов в осуществлении программы, а также выразили надежду на то, чтобы их представителей можно будет увидеть среди участников и победителей конкурсов на лучшее преподавание шахмат в школах.

Фотографии

 

Главное меню



Телефон "горячей линии" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных учреждениях:

8(8342) 47 - 86 - 27

Изучаем мнение

Госнаркоконтроль (Управление ФСКН России по Республике Мордовия

baner65x391px

удалить вирусы с сайта

#ВместеЯрче

1

    2

Всероссийская олимпиада школьников

11751733



Авторизация