Первая победа обучающихся детского технопарка «Кванториум» Республики Мордовия

E-mail Печать PDF

8-10 декабря в детском технопарке «Кванториум» Сколково прошел финальный этап Всероссийских научно-инженерных соревнований «Кванториада». Участие в финале «Кванториады» приняли более 200 ребят из действующих кванториумов 23 регионов страны.

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум» Республики Мордовия занимающиеся естественнонаучным, инженерным творчеством и изобретательством, состязались по следующим направлениям: Автономные транспортные системы, Биотехнология, Промышленный дизайн.

Домашнее задание состояло из подготовки проекта, в очном туре за три дня, получив кейс-задание, нужно было усовершенствовать свой проект в соответствии с полученными ограничениями (условиями) и представить его на финальной презентации. Каждое из заданий выполнялось командой.

Команды «БИО-Team», «БИО-13» руководитель Батаршева Алена Александровна (Биоквантум), занимались исследованием поведения улиток и грызунов в лабиринтах. Добавленное ограничение - увеличить скорость прохождения лабиринта животными и повторяемость результатов.

Команда «Изоленторы» - руководитель Зазулин Ярослав Александрович (Робоквантум) - создавали автономное транспортное средство, способное без помощи человека передвигаться по камням, песку, броду, преодолевать крутые спуски и подъемы моделированием факторов управления поведением. Основное добавленное ограничение, введенное в задачу - уровень воды увеличен в несколько раз, и добавлен запрет на использование готовых аккумуляторов.

Команда «IT-13», выступавшая по направлению «Промышленный дизайн», руководитель Чудаев Александр Эдуардович (IT-квантум), представляла образовательное приложение (многопользовательский веб-сервис), для развития навыков перспективного планирования, счета, анализа. Основное ограничение - увеличение факторов в игре, влияющих на результат игрока, новый дизайн.

Победителями признаны две наши команды «IT-13» (Притворов Михаил, Румянцев Владислав), «БИО-team»(Бельтюкова Лилия, Евстифеева Наташа, Резакова Валерияа, Ледяйкина Александра), их устройства работают в новых условиях, подтверждая, что в любой инженерной задаче не может быть единственного верного и окончательного решения.

Выполняя задания команды участников, проявили все свои научные знания, творческие способности, инженерные умения и навыки работы в команде.


Вложения:
Скачать файл (ДИПЛОМ МОСКВА КВАНТОРИУМ-1.jpg)Диплом Кванториум[ ]61 Kb
Обновлено 12.12.2017 08:23  

Главное меню



Телефон "горячей линии" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных учреждениях:

8(8342) 47 - 86 - 27

Изучаем мнение

Госнаркоконтроль (Управление ФСКН России по Республике Мордовия

baner65x391px

удалить вирусы с сайта

Всероссийская олимпиада школьников

11751733

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

busgovru



Авторизация