Ангелина Фролова - призер заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку.

E-mail Печать PDF

435 654

С 9 по 14 апреля 2018 года в г.Великий Новгород проходил заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку.

Все дни олимпиады на Новгородской земле проходили очень насыщенно. Одним из самых значительных событий этой Олимпиады, безусловно, стала встреча Юрием Павловичем Вяземским - автором и ведущим телевизионной программы «Умницы и умники», писателем, философом, телеведущим. Он же - кандидат исторических наук, профессор, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО, а также заслуженный работник культуры Российской Федерации!

Участники олимпиады принимали участие во внеконкурсном мероприятии - конкурсе знатоков русского языка. Ребятам предстоло разобраться в заданиях, предложенных компетентным жюри заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку. Участники так же смогли поучаствовать и еще в одном увлекательном мероприятии - квесте «Преданья старины глубокой». Ребята окунулись в атмосферу древнего Великого Новгорода с его ремеслами и развлечениями. Участники квеста смогли почувствовать себя учениками новгородской школы, современниками мальчика Онфима и создали свои письма на бересте. Попробовали себя в таких ремеслах как роспись по дереву, берестоплетение. Молодые люди приняли участие в ратных боях. Каждый смог изготовить себе памятный подарок своими руками, а также стать устником театрального представления.

Ангелина Фролова ученица 20 гимназии г.о.Саранск, стала призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку.

Ангелина при общении с репортерами рассказала, что уже не в первый раз участвует в заключительном этапе Всероссийской олимпиады. Тем не менее, волнение и трепет в голосе присутствуют.

  • Ангелина, было ли что-то запоминающееся в твоей олимпиадной работе?
  • На самом деле все задания трудные. Но для меня, если задание трудное, значит оно интересное. Мне понравилась сама работа и тот уровень сложности, тот вызов, тот, как сейчас принято говорить, челендж, который задает олимпиада. Мне кажется, что в олимпиаде самые интересные задания — задания на сопоставление языков. В этот раз было задание на сопоставление русского и других славянских языков.
  • Ты гордишься тем, что преодолела все эти трудности олимпиады?
  • Пока не знаю, преодолела ли я эти трудности. Это мы узнаем через несколько дней. Каждый раз, когда я выхожу с олимпиады, такое ощущение, что либо все очень хорошо, либо все очень плохо.
Обновлено 16.04.2018 07:01  

Главное меню



Телефон "горячей линии" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных учреждениях:

8(8342) 47 - 86 - 27

Изучаем мнение

Госнаркоконтроль (Управление ФСКН России по Республике Мордовия

baner65x391px

удалить вирусы с сайта

Всероссийская олимпиада школьников

11751733

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

busgovru



Авторизация