Тимур Маннанов возвращается из Минска с золотом Мировой Менделеевской олимпиады!

E-mail Печать PDF

28 апреля 2018 г. в Минске завершилась 52 Международная Менделеевская олимпиада по химии. В соревновании приняли участие школьники из 22 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Грузии, Израиля, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Румынии, Саудовской Аравии, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Украины, Хорватии, Эстонии и России. Сборную России на состязании представляли 10 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Мордовии и Ульяновской области.

Международная Менделеевская олимпиада проводилась в три тура: два теоретических и экспериментальный. Как и в прошлом году, все члены национальной сборной РФ завоевали медали:

* Даниил Бардонов (г. Москва) – золото;

* Андрей Кобелев (Республика Татарстан) – золото;

* Алексей Коноплев (г. Москва) – золото;

* Георгий Королев (г. Москва) – золото;

* Кирилл Ларионов (Ульяновская область) – золото;

* Леонид Львов (г. Москва) – серебро;

* Тимур Маннанов (Республика Мордовия) – золото;

* Владислав Поцелеев (г. Москва) – серебро;

* Алексей Шишкин (г. Москва) – абсолютное золото;

* Арина Шобер (г. Санкт-Петербург) – серебро.

Отрадно, что в числе золотых медалистов – ученик 11Б класса ГБОУ РМ "Республиканский лицей для одареных детей" Тимур Маннанов (Республика Башкортостан, г. Учалы).

Напомним, в прошлом году российские школьники тоже завоевали 10 медалей различного достоинства: семь золотых, две серебряных и одну бронзовую награды. Таким образом, в этом году сборной удалось улучшить результат!

От всей души поздравляем Тимура, его наставников, кафедру химии лицея с прекрасным результатом! Желаем удачи и новых побед!

Справочно:

- Все ребята – это победители национальных олимпиад в своих странах. И они уже имеют определенные льготы для будущей своей профессии. А победители этой олимпиады будут иметь право доступа во все университеты мира, где они хотели бы продолжить свою химическую карьеру.

Международная Менделеевская Олимпиада проходит уже в 52-ой раз. В этом году она стала рекордной по количеству участников.


Обновлено 02.05.2018 12:14  

Главное меню



Телефон "горячей линии" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных учреждениях:

8(8342) 47 - 86 - 27

Изучаем мнение

Госнаркоконтроль (Управление ФСКН России по Республике Мордовия

baner65x391px

удалить вирусы с сайта

Всероссийская олимпиада школьников

11751733

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

busgovru



Авторизация