Никита Романов завоевал серебряную медаль APhO–2018!

E-mail Печать PDF

С 5 по 13 мая в г. Ханой (Вьетнам) состоялась 19-й Азиатская олимпиада по физике APhO–2018. В этом году участие в одном из самых масштабных состязаний лучших юных физиков планеты приняли 188 школьников из 25 стран и территорий Азиатско-Тихоокеанского региона: Азербайджана, Китая, Индонезии, Лаоса, Филиппин, Шри-Ланки, Австралии, Румынии, Сингапура, Вьетнама, Бангладеша, Казахстана, Малайзии, России, Таиланда, Камбоджи, Индии, Киргизии, Монголии, Саудовской Аравии, Турции и др.

 78999

Россию на соревновании представляли 8 школьников – победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по физике. В состав команды вошел и представитель Мордовии – ученик 11А класса Республиканского лицея Никита Романов (Свердловская область, г. Нижний Тагил).

Несмотря на невыносимую вьетнамскую жару, сложный (по мнению многих участников) теоретический тур, выступление российской команды на одной из самых сложных мировых олимпиад по физике в этом году выдалось блестящим:

Бобков Григорий (г. Москва) – золото

Яковлев Захар (г. Санкт-Петербург) – золото

Шишкин Алексей (г. Москва) – золото

Кузнецов Вячеслав (г. Москва) – золото

Цапаев Станислав (г. Москва) – золото

Мельников Дмитрий (г. Москва) – золото

Романов Никита (г. Саранск) – серебро

Павлов Даниил (г. Санкт-Петербург) – бронза

 15487

От всей души поздравляем Никиту, его родителей, кафедру физики и астрономии лицея, весь педагогический коллектив лицея с достойным выступлением и желаем новых побед!

Справочно:

Стали известны место и даты проведения следующей Азиатской физической олимпиады. Соревнование пройдет с 5 по 13 мая 2019 года в Аделаиде, Австралия.

Для российской сборной Азиатская олимпиада является последним этапом отбора – по итогам APhO-2018 будут выбраны пять участников, которые представят нашу страну на Международной физической олимпиаде. Соревнование пройдет в Португалии с 21 по 29 июля.

Обновлено 14.05.2018 07:56  

Главное меню

Всероссийская олимпиада школьников

11751733

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

busgovru



Авторизация