В Республике Мордовия ЕГЭ по профильной математике прошел без технических сбоев

E-mail Печать PDF

Профильную математику в Республике Мордовия сдавали 2100 человек, что на 400 выпускников меньше чем базовую.

Экзамен прошел без технических сбоев. В регионе действовали 18 ППЭ. В каждом из них работали организаторы ЕГЭ, а также общественные наблюдатели, в качестве которых были и студенты вузов.

Анна Солмина студентка Мордовского университета имени Н. П. Огарева уже не первый год принимает участие в качестве наблюдателя на ЕГЭ.

«Совсем недавно я точно также сдавала экзамены и ребят понимаю как никто другой. Все они молодцы! Справились с волнением, и экзамен прошел в спокойной и доброжелательной обстановке», - сказала девушка.

Экзаменационная работа по математике профильного уровня состояла из двух частей и включала в себя 19 заданий. Экзамен длился 3 часа 55 минут (235 минут).

Даниил Марычев ученик 12 гимназии Саранска: «Вариант по профильной математике оказался немного сложнее, чем по «базовой». Некоторые задания были с подвохом - требовали наличия смекалки, нестандартного подхода и пространственного мышления. Но благодаря интенсивной подготовке и советам учителей математики гимназии я не испытал никаких трудностей. Выполнил 14 заданий из 19».

В период проведения экзамена в регионе работает республиканский Ситуационный центр, сотрудники которого в режиме онлайн наблюдают за ходом проведения ЕГЭ во всех ППЭ. Всего задействовано более 30 человек.

Обновлено 04.06.2018 07:57  

Главное меню

Всероссийская олимпиада школьников

11751733

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

busgovru



Авторизация