Названы имена 20-ти лучших эколидеров Республики Мордовия

E-mail Печать PDF

14 июня в Саранске прошло заседание регионального штаба Всероссийской экологической акции «Вода и здоровье», где были названы имена 20 лучших эколидеров республики, которые станут участниками федерального этапа акции «Вода и здоровье».

alt

Акция проходит в рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее». В этом году в ней участвовало 387 образовательных учреждений Мордовии, более 53 тысяч школьников, проведено 2 тысячи 628 уроков. Лидерами стали свыше 2 тысяч ребят.
В прошлом году наши эколидеры стали победителями федерального этапа акции «Сделаем вместе», которая реализовывалась в рамках партийного проекта «Экология России», (ныне «Здоровое будущее»).

"В этом году мы тоже имеем все шансы на победу. Показатели в регионе одни из лучших в стране»,- сказал заместитель Председателя Государственного Собрания республики,руководитель регионального штаба акцииИван Москаев. Также Иван Михайлович подчеркнул, что Мордовия лидирует по количеству участников акции, числу проведенных уроков и размещенных на сайте акции отчетов, включающих в себя фото- и видео - материалы и портфолио. Активно себя проявили не только школьники, но и их наставники.
Существенную поддержку в акции оказали Мордовское региональное отделение «Единой России», региональные структуры Управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и по надзору в сфере природопользования, представители Министерства образования Республики Мордовия, научного сообщества, средств массовой информации.

Стоит отметить, что водные ревизоры из Мордовии приняли участие в Международном форуме «Образование», который проходил в столице России. Наши ребята смогли пообщаться с участниками акции из других регионов и заинтересовать их своей презентацией.
По словам ответственного секретаря штаба акции Ольги Ручиной, все представленные отчеты были качественные и довольно трудно было выбрать лучших. Решением региональной конкурсной комиссии отобраны 20 участников Конкурса «Эколидер», набравших наибольшее количество баллов на региональном уровне и проявивших себя наилучшим образом. Ими стали 8 эколидеров из Саранска и 12 из муниципальных районов Мордовии. Стоит отметить, что ребята из Стародевиченской средней школы (Ельниковский муниципальный район), Чамзинской средней школы №1,Новотроицкой средней школы (Старошайговский район) вновь подтвердили свое лидерство.

Обновлено 15.06.2018 15:05  

Главное меню

Всероссийская олимпиада школьников

11751733

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

busgovru



Авторизация