Медали «За особые успехи в учении» вручены 531 выпускнику Республики Мордовия

E-mail Печать PDF

Торжественная церемония вручения прошла в Республиканском дворце культуры. Разделить с выпускниками радость этой высокой и для большинства первой в жизни награды пришли первые лица республики, руководители вузов, родные и близкие.

Поздравляя выпускников, Глава республики Владимир Волков отметил: «Медаль - это результат нескольких лет насыщенной школьной жизни, труда и упорства, побед и ошибок, радости и слез. Вы уже достигли больших успехов. Сейчас, главное-выбор профессии. Вузы Мордовии дают качественное образование. Республике нужны инженеры, строители, квалифицированные специалисты в АПК, где внедряются новейшие технологии».

В минувшем учебном году наши выпускники добились прекрасных результатов в олимпиадах, многих Международных и Всероссийских молодежных форумах. 170 человек из числа медалистов являются победителями и призерами регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников. Мордовия занимает лидирующие позиции в стране по поддержке талантливой молодежи. В прошлом году в регионе для победителей и призеров различных уровней олимпиад была учреждена Премия Главы Республики Мордовия. Владимир Волков заверил, что в Мордовии талантливой молодежи будет всегда оказываться поддержка.

Слова уважения и признательности В. Д. Волков сказал в адрес учителей, которые работают, не жалея сил, слова благодарности прозвучали в адрес родителей, вырастивших замечательных дочерей и сыновей, на которых теперь надеются не только родители, а республика и страна. Глава подписал Благодарственные письма всем родителям медалистов.

Также выпускникам медали «За особые успехи в учении» вручили Председатель Правительства РМ В. Ф. Сушков, Председатель Госсобрания РМ В. В Чибиркин, Глава городского округа Саранск П. Н. Тултаев.

altaltaltalt


Обновлено 26.06.2018 07:06  

Главное меню

Всероссийская олимпиада школьников

11751733

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

busgovru



Авторизация