Результаты ЕГЭ показывают, что в этом году выпускники подготовились к экзаменам лучше

E-mail Печать PDF

Основной период ЕГЭ в республике завершился для более 3, 2 тысяч выпускников. Результаты экзаменов показывают, что в этом году выпускники подготовились к сдаче лучше, чем в прошлом.
«Исходя из тех результатов, которые уже известны, можно сказать, что в целом они сопоставимы с прошлым годом, а по некоторым предметам даже лучше. Например, доля выпускников, не преодолевших минимальный аттестационный порог по базовой и профильной математике, информатике и ИКТ и русскому языку сократился по сравнению с прошлым годом», - отметила Министр образования РМ Галина Явкина.
В этом году наивысший бал набрали три участника: Михаил Лабедник- выпускник Республиканского лицея заработал 100 баллов по информатике и ИКТ, еще один воспитанник лицея - стобальник по профильной математике Максим Калантаев и Анастасия Якушкина - выпускница МОУ «СОШ с углубленным изучением отдельных предметов №16» г. о. Саранск. Девушка собирается поступать на медицинский факультет в МГУ имени Огарева.
«Безусловно, я была очень счастлива, когда узнала, что получила 100 баллов. Мои друзья и учителя поздравляли меня, а родители гордились. Залог моего успеха – упорный труд. С азов преподавания химии я полюбила этот предмет и увлеклась им. На протяжении школьных лет много времени проводила за учебниками. Очень хочу стать врачом. Профессия - не только заработок, это увлечение и дело всей жизни, поэтому к её выбору я отношусь очень серьезно»,- сказала выпускница.
Для Насти успешно складывается основной период единого государственного экзамена – кроме ста баллов по химии, она набрала 82 балла по русскому языку и получила пятерку по базовой математике. Девушке осталось дождаться результатов по биологии и идти дальше к осуществлению своей мечты – поступлению на медицинский факультет.

alt

Обновлено 29.06.2018 19:29  

Главное меню

Всероссийская олимпиада школьников

11751733

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

busgovru



Авторизация