В Мордовии открылся Межрегиональный этнокультурный лагерь "Живи, родной язык!"

E-mail Печать PDF

В детском оздоровительном лагере «Сивинь» Краснослободского района открылась ежегодная Межрегиональная этнокультурная смена «Живи, родной язык!», организатором которой является Министерство образования Мордовии.
68 ребят из всех районов республики и 4 регионов России: Татарстана, Владимирской, Ульяновской и Московской областей собрались в одном из живописных мест Мордовии, чтобы еще раз прикоснуться к языку, культуре мордовского и татарского народов. Все они — победители олимпиад по родному (мокшанскому, эрзянскому, татарскому) языкам и литературе, а также различных этнокультурных конкурсов и проектов.
Программа этнокультурной смены позволит погрузиться в атмосферу языков, культуры, традиций русского, мордовского и татарского народов.
«В течение всей смены ребятам некогда будет скучать. Каждый день у нас проходят различные мероприятия и конкурсы, мастер-классы по языкам, также во время этнокультурной смены ребята подготовят научно-исследовательские работы. Каждый отряд выпустит свою этногазету. Все это воспитывает у детей чувство патриотизма, любви к своему краю, к своему народу, к его истории и культуре», - говорит руководитель этнолагерной смены, учитель мокшанского языка и литературы МОУ «Гимназия № 19» г.о. Саранск Миронова Марина Николаевна.
В лагере царит атмосфера дружбы, добра, доверия и взаимопонимания. Впереди у ребят две недели позитивного и активного отдыха их ждет масса впечатлений и новые знакомства.

alt

alt

Обновлено 11.07.2018 09:32  

Главное меню

Всероссийская олимпиада школьников

11751733

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

busgovru



Авторизация