Заместитель Министра Просвещения Российской Федерации - Татьяна Юрьевна Синюгина посетила "Республиканский лицей для одаренных детей"

E-mail Печать PDF
Перед приездом в г.Саранск заместитель Министра Просвещения Российской Федерации - Татьяна Юрьевна Синюгина заинтересовалась, как такой маленький регион даёт такие прекрасные результаты на Всероссийских и Международных олимпиадах. ИÂкогда узнала о существовании лицея, захотела его посетить. 22222

«Лицей для одарённых детей Республики Мордовия» - интернатного типа на 200 мест. Здесь учатся дети со всех регионов страны, и некоторых зарубежных стран, например, Сирии, Украины. Обучение интенсивное, график занятий - с 9 до 18 вечера, 1 час на обед. Дети постоянно заняты. Также проводится индивидуальная работа,руководство и педагогический состав старается из каждого ученика максимально извлечь результат. При этом все лицеисты занимаются физкультурой».

 444444  3333333

Также Лицей сотрудничает с челябинским лицеем, президентским лицеем, научно-образовательным центром «Сириус», центром педагогического мастерства. Мы можем вывозить детей в эти учреждения, близкие по разуму дети встречаются, общаются», - добавил директор. По его словам, профориентация лицеистов начинается со школьной скамьи. При этом лицей сотрудничает с местными и ведущими вузами страны, которые всегда рады принять в свои стены одаренных выпускников из Мордовии. Один из китайских вузов был готов предоставить воспитаннику республиканского лицея стипендию для обучения, однако молодой человек, победитель и призер международных олимпиад, все же выбрал отечественный вуз. При этом, по словам Евгения Вдовина, немало лицеистов выбирают МГУ им.Огарева, из принципа - «где родился, там и пригодился».

 666666  777777


Далее делегация гостей прошлась по интернату, где проживают воспитанники. Заглянули в лаборатории химии, физики и биологии. «Я действительно восхищена тем, что увидела. У вас безумно милые, талантливые, обаятельные дети! Видно, что у них все в жизни будет хорошо. Глаза горят, без дела такие точно не останутся! И в Саранске для них обязательно найдётся работа. А задача преподавателей — сделать все, чтобы такие способные ребята могли развиваться. И министерство просвещения сделает для них все, и всегда будет оказывать поддержку таким учебным заведениям. Искренне надеюсь, что и другие школы страны будут перенимать ваш опыт!».

Обновлено 08.04.2019 14:12  

Главное меню

Всероссийская олимпиада школьников

11751733

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

busgovru



Авторизация