Ответ на коллективное обращение граждан, проживающих по адресу: г.о. Саранск, ул. Н. Эркая

E-mail Печать PDF

Министерство образования Республики Мордовия в пределах своей компетенции рассмотрело коллективное обращение граждан, проживающих по адресу: г.о. Саранск, ул. Н. Эркая, и сообщает следующее.

Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании» (далее - Закон) государственным образовательным учреждениям среднего профессионального образования и высшего профессионального образования разрешено осуществлять сверх финансируемых за счет средств учредителя заданий (контрольных цифр) по приему обучающихся подготовку и переподготовку работников квалифицированного труда (рабочих и служащих) и специалистов соответствующего уровня образования по договорам с физическими и (или) юридическими лицами с оплатой ими стоимости обучения.

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 20 декабря 2010 г. № 1898 государственные учреждения самостоятельно утверждают размер платы на оказываемые ими платные услуги.

Размер платы за обучение определяется на основе расчета экономически обоснованных затрат, необходимых для оказания соответствующих платных услуг, с учетом требований к качеству оказания платных услуг и конъюнктуры рынка.

Размер платы в расчете на единицу оказания платных услуг не может быть ниже величины финансового обеспечения таких же услуг в расчете на единицу оказания государственных услуг, выполняемых в рамках государственного задания.

Законом определено, что поступление в образовательные учреждения профессионального образования (ссузы и вузы) проходит на конкурсной основе. При этом учитываются результаты единого государственного экзамена, но могут быть еще и дополнительные испытания в тех случаях, когда тот вид профессионального образования, которое хотят получить поступающие потребует от них знаний и навыков, способностей в творчестве или профессиональной направленности.

Правоотношения по приему граждан в образовательные учреждения среднего профессионального образования регулируются приказом Минобрнауки Российской Федерации от 15 января 2009 г. № 4 «Об утверждении Порядка приема в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального образования».

Объем и структура приема студентов в образовательные учреждения среднего профессионального образования Республики Мордовия на обучение за счет средств республиканского бюджета Республики Мордовия определяются в соответствии с заданиями (контрольными цифрами), устанавливаемыми ежегодно Правительством Республики Мордовия.

Согласно распоряжению Правительства Республики Мордовия от 25 июня 2012 г. № 363-Р объем и структура приема студентов в образовательные учреждения среднего профессионального образования по программам среднего профессионального образования составила 2709 бюджетных мест. По итогам приемной кампании на 15.11.2012 неукомплектованными остались 169.»

С уважением, Штукарев А.Б.

Главный специалист

отдела профессионального образования

Министерство образования Республики Мордовия

тел./факс: 8(8342) 24-78-31

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Обновлено 15.11.2012 06:42  

Главное меню

Всероссийская олимпиада школьников

11751733

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

busgovru



Авторизация