Киностарт для «ЛиК-фильма»

E-mail Печать PDF

KWN («Киностарт»)– это уникальный международный образовательный проект компании Panasonic, Всемирного партнера Международного Олимпийского комитета, благодаря которому школьники 10-14 лет получают возможность создавать собственные репортажи и короткометражные фильмы. Конкурс призван развивать креативное мышление, навыки общения и умение работать в команде. В нем ежегодно участвует более 10 тысяч детей и педагогов из 600 школ 25 стран мира. С 2008 г. KWN проходит и в России. Он проводится при содействии Всероссийского Государственного Университета Кинематографии им. С.А. Герасимова и Федерального Центра Технического Творчества Учащихся.

 

Участниками Киностарта становятся команды школьников. Их приглашают в Москву, где во время мастер-классов они учатся снимать кино. А затем, уже дома, юные кинематографисты снимают пятиминутный конкурсный фильм по заданным темам. И обязательно на камере фирмы «Panasonic». Темы нынешнего года - «Спорт» (в преддверии Сочинской олимпиады) и «Экология планеты Земля».

В отборочный тур прошли 40 команд из регионов России. Они должны были представить киновизитку о себе , своих интересах или раскадровку будущего фильма. Жюри надлежало отобрать для финала всего десять команд. Качество работ было высокое. В результате вместо 10 в числе конкурсантов жюри дало добро 18 командам. Среди счастливцев оказалась саранская киностудия «ЛиК-фильм» ГБОУ РМ ДОД «Республиканский детско-юношеский Центр эстетического воспитания». В ее составе –ребята из саранского лицея № 7.

И вот на днях в Москве, куда и были приглашены финалисты, наградили лучших. Эксперты оценивали 23 работы. Наш игровой фильм назывался «Там чище и светлей» и раскрывал тему бережного отношения человека к природе. На церемонии он номинировался на «Лучшую операторскую работу». Но, к сожалению, не победил. Не достался нам и Гран-при. Но другая награда, а их было не так много, нас нашла. Это специальный диплом и приз от одного из трех учредителей «Киностарта» Министерства Образования и Науки Российской Федерации с формулировкой «За лучшее креативное решение».

«ЛиК-фильм» как одна из перспективных студий приглашена для участия в конкурсе «Киностарт» нового сезона. Уже в апреле будут проведены мастер-классы.

 

Педагог дополнительного образования ГБОУ РМ ДОД «РДЮЦЭВ» В.Н.Ларин.

 

Главное меню

Всероссийская олимпиада школьников

11751733

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

busgovru



Авторизация