Как в зеркале...

E-mail Печать PDF

Третий год в основной школе «Стойко Микович»  села Умчари, что недалеко от Белграда, издается  журнал «Школьное зеркальце». И действительно, в нем, как в настоящем зеркале, отражается вся  жизнь учебного заведения. И конечно,  в необычном  журнале больше печатается  того, что вызывает у авторов и читателей  добрые улыбки. Увлечения сербских ребят, их  интересы, мнения,  успехи , литературное творчество. Репортажи с мероприятий, интервью с директором , учителями, школьными работниками- вот  главные , но не единственные   темы в  журнале.  В «Зеркальце»  много-много   разных  рисунков и фото. И все это в цвете. На блестящей бумаге.

 

И третий год главный редактор издания, учитель сербского языка и литературы, а также большой друг России   Снежана Дабич  дает в журнале  подборку материалов из Мордовии.

Журнал выходит один раз в году, поэтому попасть на его страницы - большая честь.  На этот раз в  «Школьном зеркальце»  можно прочитать  на русском  и  сербском (перевод Снежаны Дабич ) языках мини-интервью  второклассников из МОУ «Лицей №7» на тему «За что я люблю Россию?», статью «Не надо стесняться доброты» и сказку «Почему у капусты столько одёжек»  финалистов  республиканского  конкурса  литературных работ «Искусство слова»  Наташи  Дворянцевой ( МОУ "Лицей №7") и Александры  Петелиной (МОУ "Гимназия № 12"). Сербские  школьники с интересом прочитали  наши  публикации.

Надеемся, что наше сотрудничество со  школой села Умчари  и дружба с Сербией будут день ото дня  крепнуть.   А  благодаря журналу «Школьное зеркальце»  мы будем знать друг о друге больше. А еще добавлю, что журнал является достоянием всех желающих с ним познакомиться, ведь он поступает на хранение в Национальную библиотеку Сербии.

 

Главное меню

Всероссийская олимпиада школьников

11751733

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

busgovru



Авторизация