Свяжитесь с нами

+7 (8342) 39-18-00

430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Коммунистическая, д. 33, к.2, 5 этаж. Email: morm@e-mordovia.ru

Всероссийский полевой лагерь «Юный спасатель»

altВ Мордовии завершился проходивший с 14 по 19 июля 2016 года XIII Всероссийский полевой лагерь «Юный спасатель». Проводимый МЧС России, он организуется 1 раз в 2 года. Участие в полевом лагере приняли 11 лучших команд, прошедших отбор на уровне федеральных округов. Состав команд - 10 человек юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет, включая запасных.       Репортаж

Церемония открытия проводилась в городе Саранск на центральном стадионе «Старт». Там же прошёл первый этап соревнований – пожарная эстафета. В ходе неё участники на время преодолевали препятствия, одевали боевую одежду пожарного, собирали рукавную линию и тушить огонь.
С 15 июля соревнования продолжились в Большеберезниковском районе. Участники разбили палаточный лагерь в Центре подготовки пожарных и спасателей Специального управления гражданской защиты возле села Николаевка в 60 км от столицы Мордовии.
Один из дней был полностью посвящён поисково-спасательным работам в природной среде. Команды искали пострадавших, оказывали им первую помощь и выносили их из самых труднодоступных лесных участков, многократно спускаясь и поднимаясь на высокие склоны, преодолевая овраги и другие препятствия.alt
Ещё 2 дня команды по жеребьёвке проводили поисково-спасательные работы в условиях ЧС техногенного характера и поисково-спасательные работы на акватории. Соревнования проходили одновременно на живописном озере Гусиное и в огромном заброшенном здании. Там условных пострадавших «юным спасателям» приходилось доставать в прямом смысле из-под воды и из-под земли, а также извлекать из завалов, снимать с деревьев и т.д.
Также «юные спасатели» показали судьям, насколько они физически развиты в целом. В конкурсную программу входили бег, подтягивания, пресс и другие упражнения.
По вечерам участников лагеря ждали конкурсы, песни и дискотеки.
19 июля судьи подвели итоги соревнований. В упорной борьбе победила команда из Удмуртии, представлявшая Приволжский федеральный округ. Второе место заняла команда Мордовии, выступавшая на правах хозяйки соревнований. Третье место заняла представлявшая Уральский федеральный округ Челябинская область.

Свяжитесь с нами:
+7 (8342) 39-18-00