Конкурс направлен на совершенствование организации питания школьников, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространение лучшего опыта работы, популяризацию принципов здорового питания в школах. В конкурсе принимают участие школьные столовые, победители муниципальных этапов, организующие питание обучающихся в образовательных организациях, расположенных в городах и в сельской местности, работники школьных столовых городских и сельских школ муниципальных и государственных общеобразовательных организаций. Конкурс проходит в два этапа. В заочном туре участникам необходимо представить конкурсные материалы по представленным документам. Очный этап проводится в виде представления школьными столовыми презентации тематического стола «Здоровое питание ребенка в семье» (домашнее задание) и проведения профессионального (практического) конкурса с участием поваров школьных столовых. На основании участия в профессиональном (практическом) туре поваров школьных столовых определяется «Лучший повар школьного питания». По итогам республиканского конкурса определяется победитель и два призера по номинациям «Лучшая столовая городской школы» и «Лучшая столовая сельской школы». Победители примут участие в федеральном этапе конкурса. Желаем удачи участникам конкурса!
С 10 по 28 октября в школах Республики Мордовия проводится республиканский этап конкурса «Лучшая школьная столовая – 2022»
powered by social2s